منتديات همس الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم بمنتدبات همس احب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غلاهمـ
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 252
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي   مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 2:13 pm

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج والزبادييعتبر الأرز من أهم الأكلات الشرقية وهناك طرق عديدة لتقديمه. جربي هذه الوصفة الإيرانية لتحصلي علي مقلوبة أرز بالدجاج والزبادي والتي تعرف بامقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج والزبادي سم " الطاه شين"


المقادير:


كيلو دجاج
500 جم أرز بسمتي أو طويل الحبة
300 جم زبادي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
بصلتان كبيرتان
صفار ثلاث بيضات
زيت نباتي
حفنة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود


طريقة التحضير:


1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ به قليل من الملح لمدة ساعتين ثم صفيه.
2- قطعي البصل إلي شرائح رفيعة ثم اقليها في الزيت حتى يصبح لونها بنياً.
3- اغسلي الدجاج وقطعيه ثم انزعي جلده واقليه مع البصل إلي أن يتغير لونه. أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة قليلاً تاركة الإناء ليغلي ببطء حتى تنضج قطع الدجاج تماما ثم انزعي منها العظم.
4- أثناء طهي الدجاج اخفقي الزبادي جيدا حتى يلين. أذيبي الزعفران في نصف كوب ماء وضيفيه للزبادي مع الملح والفلفل وصفار البيض ثم اخفقي المزيج جيدا.
5- اسكبي قليلاً من أكواب الماء في إناء كبير واتركيهما حتى الغليان. أضيفي الأرز واسلقيه مع التقليب المستمر حتى يزداد حجمه ويلين قليلا ولكن تجنبي طهي الأرز أكثر مما يجب فلا بد أن تبقيه صلبا.
6- وفي إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويمكن إدخاله الفرن، اسكبي عدة ملاعق من الزيت والزبادي وامزجيهما معا ثم أضيفي فوقهم طبقة من الأرز وافرديها بعرض الإناء بظهر الملعقة ثم ضعي فوقها طبقة من الدجاج ثم طبقة من الأرز. استمري في صنع الطبقات المتتالية إلي أن تنتهي الكمية وفي النهاية ضعي قليلاً من الزيت علي السطح ثم غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 5 دقائق.
7- ادخلي الإناء في فرن درجة حرارته 250 فهرنهايت واتركيه لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلي ساعتين. تذكري أنه كلما طالت مدة طهي الأرز في الفرن يصبح قاعه مقرمشا وهو ما يجعل طعمه ألذ.
8- للتقديم ضعي صحنا كبير الحجم مباشرا فوق الإناء ثم اقلبيه لتحصلي علي طبق أرز متعدد الطبقات ومتماسك.
بالعافيه يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس الهاشمي
صاحب الموقع


صاحب الموقع
الفارس الهاشمي


عدد الرسائل : 2246
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي   مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 2:26 pm

يسلمووووو باااارك الله فيك00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lofoo.mam9.com
غلاهمـ
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 252
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي   مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 2:33 pm

تسلم على المرور الرائع
ويعطيك العافيه
تحياتي
غلاهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهر العطاء
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 250
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي   مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 7:25 pm

يم يم يعطيك العافيه على الوصفه الرائع دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلاهمـ
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 252
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي   مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 4:40 am

نهر العطاء

يسلمووو انرتي متصفحي
الرائع هو مرورك
تحياتي
غلاهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الارز الايراني بالدجاج والزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الحب :: الصحة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: