منتديات همس الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم بمنتدبات همس احب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ][®][نصائـح للمطبخ][®][

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نهر العطاء
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 250
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

][®][نصائـح للمطبخ][®][ Empty
مُساهمةموضوع: ][®][نصائـح للمطبخ][®][   ][®][نصائـح للمطبخ][®][ Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 2:19 pm

][®][نصائـح للمطبخ][®][ Welcome

-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .


- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .


- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
اتمنى يحوز على رضاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الصمت
المراقب العام
المراقب العام
عاشقة الصمت


عدد الرسائل : 595
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

][®][نصائـح للمطبخ][®][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][®][نصائـح للمطبخ][®][   ][®][نصائـح للمطبخ][®][ Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 5:30 pm

يعطيك العافيه على النصائح الرائعه يسسسسسسسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس الهاشمي
صاحب الموقع


صاحب الموقع
الفارس الهاشمي


عدد الرسائل : 2246
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

][®][نصائـح للمطبخ][®][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][®][نصائـح للمطبخ][®][   ][®][نصائـح للمطبخ][®][ Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 2:28 am

يسلموووووووووووووووو 00جايين يعني جايين 00حدد موقعك00ولا نكلم الانتربووووووول للقبض على الصحون00ههههههههههههههههه00
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lofoo.mam9.com
ابو تركي
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 482
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

][®][نصائـح للمطبخ][®][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][®][نصائـح للمطبخ][®][   ][®][نصائـح للمطبخ][®][ Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 5:36 am

يسلمووووووووووووووو باااارك الله فيك00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
][®][نصائـح للمطبخ][®][
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الحب :: الصحة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: